设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 职成教育
青县职教中心到肃宁职教中心帮扶指导
发布时间:2018-10-11 10:00:13

10月9日上午,青县职教中心纪校长一行9人肃宁职教中心进行了为期2天的帮扶指导。此行旨在了解肃宁职教中心的办学情况,建立与学校间的沟通联系机制,落实与推进对口帮扶的相关工作,实现两校的合作双赢、共同发展。

双方领导就学前教育、汽车运用与维修两个专业如何进一步提升进行了洽谈。肃宁职教中心文胜校长介绍了学校近年来该专业的招生发展及学生就业等情况。青县职教中心纪校长表示是带着思考、带着问题前来,共同探讨该专业的教育教学改革新途径。双方表示希望以帮扶对接工作为契机,加强两校的合作,助推学校的教育教学改革。随后,校相关专业教师进行了沟通,双方就专业建设、信息化教学、学生信息化大赛等方面的帮扶工作展开深入交流和合作。当天下午,青县职教中心领导和专业教师深入课堂听课,课后进行了交流。10月10日上午,青县职教中心老师为学前教育专业的学生上了示范课,课堂设计形式新颖,生动活泼。肃宁职教中心师生感觉受益匪浅。

国家中等职业教育改革发展示范校结对帮扶薄弱中职校,是职教扶贫工作的一项重要举施,目的是充分发挥国家中等职业教育改革发展示范校的辐射引领作用,以引领促转变,以帮扶促提升,发挥各自优势,强化合作交流和深度融合,建立帮扶与被帮扶学校之间联盟式发展,实行一体化办学模式管理,形成可持续发展的长效运行机制,促进我中等职业教育全面均衡发展。根据省教育厅的有关文件要求,我市国家中等职业教育改革发展示范校青县职教中心与肃宁职教中心进行结对帮扶,必将实现双赢提升被帮扶学校的办学理念和管理水平

  

 

 

 

青县职教中心到肃宁职教中心进行结对帮扶1

青县职教中心到肃宁职教中心进行结对帮扶2

青县职教中心到肃宁职教中心进行结对帮扶3

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页