设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 职成教育
沧州医专两名学生在全国解剖绘图比赛获奖
发布时间:2018-09-14 09:28:40

在日前举行的首届全国医学生解剖绘图大赛上,来自全国179家高校的近千幅作品进行了四轮激烈角逐。最终,沧州医专陈严莉同学的《围城》和康梦瑶同学的《心花怒放》两幅作品分获一等奖和三等奖。值得一提的是,陈严莉同学《围城》是一等奖中唯一一幅来自专科学校学生的作品。

两位同学都是自幼热爱绘画,虽然选择了医学专业,但在老师的鼓励下,没有放弃自己的爱好,无论是实验报告的绘图还是解剖插图都认真绘制、精益求精,因此在学校绘图初赛中脱颖而出。在准备国赛的过程中,解剖教研室的隋月林老师放弃休息时间,从解剖学专业角度和作品创意上进行指导,反复推敲、精雕细琢形成了最后的参赛作品。通过本次比赛,展示了沧州医专素质教育的成果,展现了医学高专生的人文风采,提高了师生的综合素质修养。

好成绩的取得与学校的教育和个人的努力密不可分。沧州医专历来重视对学生综合素质教育,在思想政治、人文修养、意志品质等方面对学生进行培养。近两年来,沧州医专师生获得2017年河北省高校思想政治理论课教学展示活动一等奖2017年全国眼视光技术一等奖、2018年第十六届“日进杯”全国口腔医学技能大赛窝洞制备一等奖(第一名)及多个省和全国的二、三奖的好成绩。

 

全国解剖绘图大赛一等奖作品《围城》

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页