设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 职成教育
河北吴桥杂技艺术学校2017年发展中国家杂技培训班结业典礼暨2018年培训班开班典礼在沧州举行
发布时间:2018-08-15 09:32:04

2018年8月6日,吴桥杂技艺术学校“2017年发展中国家杂技培训班结业典礼暨2018年发展中国家杂技培训班开班典礼”在河北沧州举行。来自埃塞俄比亚、老挝、塞拉利昂、坦桑尼亚等4个国家的35名杂技学员结束了在河北吴桥杂技艺术学校的学习历程,即将踏上返回故国的归途。与此同时,新的“2018年发展中国家杂技培训班”26名学员也已顺利到达河北吴桥杂技艺术学校,即将开始一年的杂技学习。在即将回国之际,2017年培训班的学员用一场完美的杂技演出向国家商务部、河北省商务厅、沧州市委、市政府以及河北吴桥杂技艺术学校进行毕业汇报。商务部国际商务官员研修学院副院长刘明哲老挝驻华使馆一等秘书本恒·西哈拉老挝驻华使馆行政助理庞·卡姆河北省商务厅外经处处长谷三龙沧州市人民政府副市长梁英华沧州市人民政府副秘书长肖华吴桥县人民政府副县长韩树翔等相关领导和嘉宾出席了典礼仪式。

典礼仪式结束后,2017届培训班学员进行了精彩的汇报演出。由埃塞俄比亚、老挝、塞拉利昂、坦桑尼亚4个国家的三十多名留学生分别为大家带来了《滚环》、《晃梯》等12个精彩节目。熟练的动作、高超的技艺赢到了现场观众的阵阵掌声。累累硕果的背后,映衬出留学生们刻苦认真的学习态度,彰显了老师辛勤付出的园丁精神,更体现了全校教职员工在教学生活上对杂技班学员的尊重,关怀和爱护。精彩的汇报演出也为2017杂技援外培训项目划上了圆满的句号。

河北吴桥杂技艺术学校是我国最早的一所专门培养杂技人才的中等专业艺术学校,是世界马戏杂技学校联合会成员,是教育部、文化部批准建立的国际杂技人才培训中心,在国内外有着较高的知名度。十几年来,在商务部、文化部、省商务厅及各级有关部门的关怀支持下,吴桥杂技学校对发展中国家杂技演员的培训工作进展顺利,成果显著。截至目前,已完成14批对非洲和发展中国家杂技学员的培训工作,共为23个国家培养了384名杂技学员,并多次参加国家重大外事活动的演出,为弘扬杂技文化,增进中国与亚、非发展中国家人民的了解和友谊,做出了重要贡献,为祖国争得了荣誉。

杂技交流是我国文化外交的重要组成部分,它在沟通心灵,加深理解,构架友谊桥梁方面,起着其他交流难以起到的作用。此次典礼的召开,响应了国家“一带一路”政策的号召,将不同的国家用文化紧密联系在一起,积极参与文化交流与合作,促进文明共建,实现亲诚惠容,民心相通,推动中国文化走出去,扩大中国文化的影响力。而吴桥杂技艺术学校举办的“发展中国家杂技培训班”更是勇于扛起文化交流的大旗,调动各个国家的积极性,形成文化交流文化传播文化贸易协调发展的良好趋势,充分实现互利共赢。

 

 

图片1:2017年发展中国家杂技学员吴桥毕业

图片2:出席培训班毕业典礼的相关领导和嘉宾

图片3:2017届培训班学员进行了精彩的汇报演出

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页