设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 职成教育
“戏曲文化进校园”活动在黄骅职教中心成功举办
发布时间:2018-06-05 09:51:31

     

    以“知声腔国粹,爱家乡文华”为主题的“戏曲文化进校园”活动5月31日下午在黄骅市职教中心圆满落下帷幕。本次活动由市委宣传部、市教育局主办,程韵流芳京剧社、艺海河北梆子剧社协办,京剧、黄梅戏、河北梆子三个剧种同台呈现。共有7位演员演唱了9段大家耳熟能详的唱段,其中有4段选自程派名剧《锁麟囊》。几位京剧演员的演唱完美演绎了程派低回婉转、节奏多变的特点;张福瑞演唱的毛主席诗词《忆秦娥 娄山关》磅礴大气,用京剧的唱腔把这首词的意境表达的淋漓尽致;本校王瑞霞老师的黄梅戏《女驸马 谁料皇榜中状元》,演唱俏丽明快,赢得学生的阵阵掌声。

    本次活动还特邀了我市两位河北梆子金牌票友为大家带来了著名梆子唱段《清风亭 小奴才气得我牙根咬断》、《三击掌 自古圣贤受敬仰》、《大登殿 金牌调来银牌宣》,二位演员的精彩演唱把本次活动推向高潮。

演唱活动开始前,吴秀梅老师还给大家讲解了一些戏曲知识,让大家对戏曲有了初步的认识。互动环节同学们争相回答主持人的提问,加深了对戏曲知识的了解。为了便于大家了解每个唱段所要表达的情感意义,演唱前都安排有剧情介绍。

戏曲文化进校园是创建全国文明城市的重要内容之一,活动旨在让师生近距离地接触和了解戏曲的魅力,播撒了解、喜爱、传承戏曲的火种增加中职学生的学习兴趣,丰富课堂生活,还使学生更加了解地方文化、热爱地方文化、热爱祖国,也在潜移默化中提升了学生的综合素质水平。

黄骅职中-戏曲文化进校园1

黄骅职中—戏曲文化进校园2

黄骅职中—戏曲文化进校园3

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页