设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
我市召开庆祝第34个教师节大会
发布时间:2018-09-11 10:13:46

910日,我市召开庆祝第34个教师节大会。市委书记杨慧在会上强调,要坚定不移把教育摆在优先发展位置,营造尊师重教浓厚氛围,努力办好人民满意教育。市委副书记、市长梅世彤主持会议。市人大主任李寿平,市政协主席宋有洪,市委常委、宣传部部长贾发林,市政府副市长梁英华出席会议。各县(市、区)政府,渤海新区、开发区、高新区管委会分管教育工作的负责同志,教育局局长;市直有关部门主要负责同志;市属大中专院校、中学、幼儿园书记、校长和部分中层干部;市教育局机关科级以上干部;2018年河北省优秀乡村教师、优秀教育工作者和沧州市最美教师以及主城区部分教师和学生代表参加会议。

杨慧代表市委、市政府向广大教师和教育工作者致以节日问候。他指出,近年来全市上下深入贯彻党的教育方针,牢牢把握“立德树人”根本任务,推动教育事业呈现良好发展态势。各级各部门和广大教师要发扬成绩、接续奋斗,切实站在落实党中央和省委部署要求、推动沧州高质量发展和满足人民对美好生活向往的高度,更加突出教育优先发展战略地位,更加扎实做好发展教育各项工作。

杨慧强调,要牢牢把握“立德树人”根本任务,全面提升教育质量和水平。坚持办学正确政治方向,推动党的十九大精神进教材、进校园、进课堂,真正做到学思践悟、入脑入心;坚持教育公平均衡发展,优化教育资源,抓好控辍保学工作,确保每个孩子都能上学、上好学;坚持推动校园文化建设,大力弘扬社会主义核心价值观,打造优良校风、教风和学风;坚持深化教育领域综合改革,积极探索强校带弱校、开放合作办教育等新机制新模式;坚持推动职业教育、高等教育全面提升,培养更多适应社会需要的创新型、复合型、应用型人才。

杨慧强调,要按照“四有好老师”“四个引路人”要求,强化师德师风建设,引导广大教师不忘初心、牢记使命,带头践行社会主义核心价值观,争做有理想信念的“志诚”之师、有道德情操的“德高”之师、有扎实学识的“业精”之师,努力成为塑造学生品格、品行、品位的好老师、“大先生”。

杨慧强调,各级各部门要加强对教育工作的领导,大力弘扬中华民族尊师重教的优良传统,切实把推动教育优先发展体现在行动上、落实到工作中,在全市营造崇尚知识、重视教育、尊重教师的浓厚氛围。

梅世彤在主持会议时强调,各级各部门要坚持把教育作为先导性、全局性、基础性工作来抓,努力补齐教育短板,不断满足人民群众基础教育均衡发展、高职高等教育高质量发展需求。希望广大教师和教育工作者不忘理想和信念,不忘职责和本分,为推进沧州创新发展、绿色发展、高质量发展作出新的更大贡献。

会上,梁英华宣读了河北省优秀乡村教师、优秀教育工作者和沧州市最美教师名单。市领导为优秀教师代表颁发证书。优秀教师代表任丘市实验小学汜水分校高艳梅、献县韩村中学王彩霞作了发言。

市委书记杨慧讲话

市委副书记、市长梅世彤主持会议

我市召开庆祝第三十四个教师节大会

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页