设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
全市教育督导培训会议圆满结束
发布时间:2018-08-24 17:12:56

近期,市教育督导培训会议在天悦大酒店会议室举行,省人民政府教育督导室主任王占林,省级督学史莉、陈增良、张凤元,省语委办主任王晖,市教育局副局长刘建成,市政府督学白明月出席会议,政府教育督导室以及各县(市、区)主管局长、督导室全体人员、语委办主任参加了此次会议。

会上,王占林介绍了教育督导的概念、教育督导的对象、教育督导的特点以及发展趋势,加深了参会人员对于教育督导工作的认识与理解。史莉对县级政府履行教育职责评价工作进行了讲解。陈增良阐述了教育督导就要围绕着党的十九大提出的关于教育的任务、目标开展工作。张凤元介绍了河北省义务教育均衡发展督导评估的进展情况,对义务教育均衡发展督导评估制度以及督导评估的各项指标展开了具体讲解,架构义务教育均衡发展督导评估工作的整体框架,彰显了教育督导工作从基本均衡到优质均衡的发展方向。

市政府教育督导室主任白振海对上半年教育督导工作进行了总结,明确了各县(市、区)接下来的工作计划与目标。

会议第二天,王晖展开了关于语言文字督导评估指标体系、相关程序及注意事项的培训。刘建成进行了总结发言。

本次会议促进了督导工作人员的交流与学习,为全面提升督导工作能力提供一个良好的平台

 

1

2

3

4

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页