设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
市教育局联合举办沧州市中小学生“文明交通,畅行沧州”交通安全宣传晚会
发布时间:2018-08-14 15:13:29

为助力全国文明城市创建,全面净化主城区交通环境,提升城市交通品味,强力推进交通安全“小手拉大手”活动的深入开展,810日晚,市文明办、市教育局、团市委、市公安交通警察支队、市道路交通安全协会联合举办了沧州市中小学生“文明交通,畅行沧州”交通安全宣传晚会。

据悉,此次活动以“文明交通,畅行沧州”为主题,展现新时代沧州人民创建文明城市的精神风貌。以“交通秩序整治行动”和“文明交通志愿者在行动”为素材创作、排演主题性文艺节目搬上舞台及交通安全知识问答、交通安全标志辨识等环节,进一步增强中小学生交通文明意识、安全意识、法治意识,提升“知危险、会避险”交通安全风险防范能力。同时,晚会上还设置了有奖问答节目,调动孩子们的积极性,从而学到交通安全知识。

活动过程中,舞蹈、相声、歌曲等节目展示了孩子们的多才多艺。其间穿插交通知识有奖竞答环节,现场气氛活跃,极大地调动了家长、学生们参与交通安全宣传的积极性。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页