设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
我市小学生宋优璇荣获全国“五好小公民”读书活动演讲比赛一等奖
发布时间:2018-08-13 15:51:51

    87日,全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”演讲、朗诵总决赛在北京会议中心举行。我市11岁小选手,泊头实验小学的宋优璇同学荣获演讲总决赛小学组一等奖。

    经过县、市、省三级层层选拔,我省共派出5名选手,分别参加小学组和初中组演讲、朗诵4个项目的比赛。本次比赛由教育部关工委主办,旨在教育引导青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走。评委由中国传媒大学等高校专家教授、中央电视台等媒体播音员等担任。来自全国各地的300余名中小学生选手在赛场上展开激烈角逐。

    泊头市实验小学五年级学生宋优璇代表河北省参加小学组演讲比赛。她从容大气,声情并茂,演讲题目《我爱你中国》抒发了高尚的情感,展示了新时代青少年的风采,触动着现场评委和听众。小学演讲70名选手中,一路过关斩将,最终以总排名第16的成绩获得一等奖。

    我省其他4名选手来自石家庄市、张家口市和唐山市,他们获得2个二等奖,2个三等奖。

 

 

1

2

3

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页