设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
省专家组对我市中职学校省级骨干专业进行复评
发布时间:2018-04-12 11:04:10

329-30日,由河北经济管理学校校长郑学平、辛集市职教中心教务主任王旭朋组成的省职教专家评审小组按照《河北省中等职业学校省级骨干和特色专业动态管理办法(试行)》文件要求,对我市中职学校已满三年的省级骨干专业进行复评。此次复评工作抽查了沧州工贸学校计算机应用专业和泊头职教中心机械制造技术专业。

专家组对抽查的两个专业,先后听取了两个学校校长对学校整体发展情况的简要汇报及专业负责人对该专业近几年建设发展情况汇报,认真查阅专业建设相关资料现场查看了专业教室、实习实训车间、校外实训基地等。专家组表示,泊头市是全国有名的“铸造之乡、模具之乡”,学校适应当地区域经济发展需求,深度校企合作,为企业发展提供人才支撑。沧州工贸学校创新专业管理模式,实施“专业法人”制度,由专业法人负责该专业发展方向调研、课程设置、师资配备、教学管理、教学评价等一系列专业建设管理。专家组对这个专业在建设过程中取得成绩和成果给予了充分肯定同时也对招生就业、教学标准开发与完善、课程教材建设、教学模式探索、实训实习、师资队伍建设、校企合作平台建设等方面提出宝贵的指导建议。

最后,副局长胡同发代表沧州市教育局专家组的指导热情表态:各中职学校充分珍惜这次专家走上门来指导的好机会,认真学习专家们的专业思想和先进的教学理念全面深入办好级骨干专业,在全市乃至全省起到专业引领示范作用。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页