设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
我市代表队参加京津冀蒙晋苏川青少年“未来之星”冬季阳光体育大会勇夺双冠
发布时间:2018-02-09 16:02:11

22日至5日,由省体育局、省教育厅、团省委联合举办的2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会河北分会场暨京津冀蒙晋苏川青少年“未来之星”冬季阳光体育大会在张家口沽源隆重开幕。来自北京、天津、山西、内蒙古、江苏、四川、河北省等地的共计19支代表队、400多名选手参赛。

我市选拔民族中学、第三中学16名男女选手组成代表队,分别参加了五人制雪地足球、冰蹴球混双、冰上龙舟150米团体、男女速滑500米、男子速滑1500米、女子速滑1000米、男子冰车竞速1507个项目。经过三天紧张激烈的角逐,我市选手克服零下二十六七度极寒、赛程密集、体力消耗大等不利影响,不畏强手,奋力拼搏,勇夺双冠。

在冰蹴球混双小组赛中,我市代表队连克山西、廊坊、秦皇岛、石家庄,半决赛战胜邢台,决赛中与唐山代表队狭路相逢,经过四局激烈对抗,队员们顶住压力,以20:19的比分险胜夺冠。

在五人制雪地足球比赛中,我市代表队突破邢台、内蒙古和邯郸代表队的轮番封锁,以小组第一的身份晋级半决赛,并在半决赛中淘汰山西队。在决赛中,我市代表队遭遇劲旅保定队,经过30分钟的激烈对抗,常规时间内被对方1:1压哨逼平,随后进入残酷的点球大战。最终,在对方先进一球情况下,我方队员顶住压力连进两球,以点球2:1、总比分3:2击败保定获得第一名。

速度滑冰项目在沧州才刚刚起步。我市选手克服场地有限(在南湖冰上练习)、临时转项(从轮滑改滑冰)等困难,在比赛中不畏强手、顽强拼搏,初露峥嵘。唐瑞爽同学夺得女子500米、1000米速滑第七名,路金泽获得男子500米速滑第九名。

比赛中我市运动员展现出了尊重裁判、尊重对手、不怕困难、勇于挑战、奋力拼搏的良好风采,赢得组委会一致好评。最终,我市代表队获得团体成绩第五名并荣获“体育道德风尚奖”,选手高琳忠、杨增跃获“优秀运动员”称号,教练刘岳、狄冠清、赵阳荣获“优秀教练员”称号。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页