设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
孙庚杰到献县韩村镇赵官庄慰问贫困户 进行扶贫调研
发布时间:2018-01-31 09:22:04

130日,市委教育工委书记、市教育局局长孙庚杰一行来到市教育局帮扶村——献县韩村镇赵官庄,看望慰问贫困户进行扶贫调研

孙庚杰在赵官庄进行扶贫调研

孙庚杰首先来到赵官庄村委会,与驻村工作组和村支部书记等人开展了座谈,亲切的询问了工作组扶贫工作进展情况,了解贫困户的脱贫情况。

孙庚杰与驻村工作组开展座谈

 

随后,孙庚杰深入赵广见、郝兴龙、赵庆林等贫困户家中进行慰问调研,送去党和政府的关怀和春节前的问候,为他们送上慰问品和过冬衣物。每到一处,孙庚杰都与他们亲切交谈,拉家常、问冷暖,详细了解他们的生活情况、身体状况、子女入学就业情况、经济收入和年货准备情况,鼓励他们勇敢面对困难,积极乐观生活,争取早日脱贫,小康路上不掉队。

孙庚杰要求驻村工作组要真正关心困难群众的生活需要,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,既要扶贫,又要扶智,阻断贫困代际传递,要认真解决他们生活中的具体困难,确保困难群众过一个欢乐祥和的节日。他还叮嘱驻村工作组要加强与困难群众的联系,做到帮扶到位,帮扶到底,做不走的工作队。

孙庚杰看望慰问贫困户

孙庚杰来到贫困户家中慰问

 

据悉,2016年以来,市教育局驻村工作组以促进贫困村、贫困户脱贫为目标,积极争取各级、各部门大力支持,累计投入资金500余万元,进行了贫困户危房改造、村主要道路水泥路修建、村活动广场改造及小学和幼儿园的的改造等项目建设,进一步改善了村委会办公条件、完善了党员活动室、农家书屋、卫生站等公共服务设施;分析贫困户致贫原因,进行了医疗、教育、就业等方面有针对性的帮扶,使赵官庄村村容村貌、教育、卫生、公共设施等方面得到了极大的改善,赢得了广大村民们的信任和赞誉。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页