设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
沧州市召开学校安全稳定工作电视电话会议
发布时间:2017-09-26 18:48:07

922日,全省中小学安全稳定工作电视电话会议在石家庄召开,会议深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,分析研判当前形势,研究部署中小学、幼儿园安全稳定工作。副省长徐建培出席会议并讲话。

徐建培指出,各地各部门各学校要进一步提高政治站位和政治自觉,牢固树立安全发展理念,牢记学校安全关系学生健康成长和亿万家庭幸福,并将其作为一项必须完成好的政治任务,把工作抓紧抓实,把措施落细落小,筑牢学校安全稳定的防线。

徐建培强调,要把思想和行动进一步统一到中央决策部署和省委、省政府要求上来,增强政治担当,落实领导、监管和主体责任,共同为学生打造安全、健康、和谐的学习成长环境;完善制度体系,健全学校内部管理、区域管控、安全预警和风险评估制度,常抓不懈,久久为功;强化条件保障,构建人防、物防、技防网络,实现人员素质、设施配置、技术应用的整体协调;加强自我检查、常态督查、回头复查,保障措施要求在基层得到有效落实;抓好突出问题,认真研究对策,妥善加以解决。要精心组织、扎实工作,确保学生平安、学校平安、教育系统平安,为党的十九大在和谐安定的氛围中胜利召开作出应有贡献。

省教育厅厅长刘教民主持会议,省政府副秘书长李璞出席会议。省教育厅、省综治办、省法院、省检察院、省工信厅、省公安厅、省司法厅等部门负责同志在主会场参加会议;各市政府主管教育工作的副市长,教育局局长、主管副局长,各相关部门分管负责同志在分会场参加会议。石家庄、唐山、廊坊、保定、沧州、邯郸6个设区市分别汇报了本地中小学安全稳定工作的典型做法。其中,副市长梁英华代表沧州市做了汇报。

在收听收看全省学校安全稳定工作电视电话会议后,我市召开会议,对学校安全稳定工作进行部署。副市长梁英华出席会议并讲话。

梁英华表示,各级各部门和学校要坚持“属地管理”原则,统筹协调、积极解决学校安全稳定工作中遇到的问题和困难,切实形成维护安全稳定的强大合力;要明确责任分工,建立健全安全稳定工作责任制和问责制,全力确保各项安全稳定措施落到实处;要围绕消防、食品、建筑及校园周边治安综合治理等重点方面进行安全隐患排查和整治,做到横向到边、纵向到底,确保隐患排查到位、整改到位。同时做好学校安全事故等突发事件的工作预案和应急演练,严防各类安全事故的发生,全力以赴打造安全稳定的校园环境。

 

(来源:河北日报、沧州日报)