设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
副市长梁英华到河北水利电力学院调研
发布时间:2017-09-18 09:04:53

914日,副市长梁英华带领市教育局、财政局、规划局、住建局、城管局相关负责同志到河北水利电力学院调研。梁英华一行参观了学校食堂、实验楼、图书办公大楼和校史馆,然后召开了座谈会。

座谈会由市政府副秘书长肖华主持,河北水利电力学院做了汇报,市财政局等相关部门讲了意见,表示将全力支持学校发展,帮助学校解决实际难题。

梁英华指出,河北水利电力学院历史悠久,是我市仅有的两所本科院校之一也是厅市共建的应用型本科院校,学校具有鲜明的专业特色,学科水平整体居于行业领先地位,人才培养实用而朴实,多年来保持着艰苦奋斗的精神,为沧州经济社会发展和城市建设做出了巨大贡献。

梁英华要求,各部门要重视教育,关爱学校,给予资金、政策等方面的大力支持,帮助学校发展,全面提升学校办学水平。

梁英华强调,学校要扩大招生规模,优化专业设置,加强自身造血功能,保证学校可持续性发展,要对接区域经济社会发展加强与地方联系,创新发展模式。要加强校园文化建设,坚持立德树人,加强高校思想政治工作,传承学校优良的光荣传统朴素的工作作风,以文化人,以德育人,全面提升人才培养质量,为中国特色社会主义事业培养更多德才兼备、全面发展的建设者和接班人。