设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
我市选手荣获全国“五好小公民”读书活动演讲比赛二等奖
发布时间:2017-08-08 08:53:29
      72829日,全国青少年五好小公民主题教育活动阳光校园· 我们是好伙伴演讲、朗诵总决赛在北京举行。来自31个省、市、自治区、计划单列市和新疆生产建设兵团的中小学选手及教育关工委的代表、指导教师、家长500多人参加了演讲、朗诵总决赛。我市选手——沧州市路华小学刘晓澄同学荣获小学组演讲二等奖

参加全国演讲总决赛的选手共有138名选手(小学组64名、初中组44名、高中组30名),参加朗诵总决赛的共有82名选手(小学组36名、中学组46名)。其中小学组经过一天半的激烈角逐,产生特等奖4名,一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。沧州市路华小学刘晓澄同学代表河北省参加小学组比赛。她的演讲紧扣主题,积极向上事、情、理相互交融,用生动形象的语言,叙述着阳光校园的故事;抒发了高尚的情感,传递着爱心与善行,弘扬了中华民族的传统美德。最终以总排名第16的成绩获得二等奖。

729日下午,举办了全国青少年五好小公民阳光校园· 我们是好伙伴主题教育活动文艺汇演,获奖选手代表为大家做汇报演讲和朗诵。小选手们多才多艺的表演赢得大家掌声不断和阵阵喝彩。在精彩的文艺汇演中,教育部关工委常务副主任杨贵仁、孙成华、傅国亮,教育部关工委副秘书长张勇,教育部关工委委员、课堂内外杂志有限责任公司、党委书记刘信中依次为获奖选手颁发了荣誉证书。