设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 教育人事
关于开展教师队伍建设情况调研的通知
发布时间:2018-03-14 10:01:56

关于开展教师队伍建设情况调研的通知

 

各县(市、区)教育局,各市属高校:

根据省教育厅相关通知要求,为贯彻落实好《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,立足实际,因地制宜建好建强新时代教师队伍,经省教育厅厅长办公会研究,决定开展教师队伍建设情况调研。现将具体事宜通知如下:

一、调研方式

本次调研主要书面调研方式进行。

二、调研内容

(一)按照问题导向、目标导向、需求导向原则,请各单位认真学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔20184号)精神,依据文件提出的目标任务,围绕五年内教师培养培训体系基本健全,职业发展通道比较畅通,事权人权财权相统一的教师管理体制普遍建立,待遇提升保障机制更加完善,教师职业吸引力明显增强,教师队伍规模、结构、素质能力基本满足各级各类教育发展需要;到2035年尊师重教蔚然成风,广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,教师成为让人羡慕的职业等方面要求,结合调研提纲内容(附件13),审视本地区、本学校教师队伍现状,找出影响制约教师队伍发展的突出问题,逐一列出问题清单。

(二)坚持解放思想、实事求是、因地制宜原则,请各县(市、区)教育局、各高校积极借鉴省内外先进经验,总结本地区本学校好的做法,针对教师队伍存在的问题,大胆创新、不拘一格,提出独具河北特色、符合河北实际的解决建议。

(三)为深入了解我市教师队伍建设基本情况,请各县(市、区)教育局,各高校认真填报相关基础数据,切实负起责任,做到口径一致、数据准确。

三、相关要求

此次调研时间紧、任务重,涉及教师队伍建设的多方面内容。请各县(市、区)教育局、各高校务必高度重视,责成相关职能处室根据分工,密切协作,互相配合,共同做好调研工作,确保材料报送及时、数据准确无误。

四、报送材料

(一)问题清单和解决建议需形成书面报告。其中,各高校相关专家就我市各级各类学校教师队伍建设的论断建议可单独附后报送。

(二)各县(市、区)报送材料时,上报附表123456712。各高校根据实际情况填报附表89101112

(三)请各单位务于35日下班前将以上材料电子版发送至市教育局人事科,邮箱425436498@qq.com

联系人:高伟  3170634

 

附件:1. 公办中小学校教职工编制情况统计表

      2. 公办中小学校教职工退休等情况统计表

      3. 公办中小学校教职工补充情况统计表

      4. 中小学校教职工需求测算统计表

      5. 公办中小学校教职工待遇情况统计表

      6. 民办中小学校教职工待遇情况统计表

      7. 县级教师发展中心基本情况统计表

      8. 河北省高校(附属医院)人才补充情况统计表

      9. 河北省高校(附属医院)人才流失情况统计表

      10.河北省高校2017级师范专业培养情况统计表

      11.河北省高校教师教育师资队伍情况

      12.河北省公办职业院校师资队伍有关情况统计表

      13.调研提纲

 

 附表:1-12.xlsx

 附件13:调研提纲.docx

 

                               沧州市教育局

                              201832

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页