设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 教育考试
省教育厅就修订普通高中学业水平考试实施方案来我市调研座谈
发布时间:2018-08-06 17:18:55

    为广泛听取和征求基层工作意见,731日上午,省教育厅中考中心就修订《河北省普通高中学业水平考试实施方案》,来我市召开调研座谈会。市教育考试院、市教育局教科所相关人员,部分县市区及市直高中主管教学校长参加会议,王连章院长出席并主持了座谈会。

    与会人员首先认真学习了方案, 对方案的总体设计表示了认同,同时根据基层工作实际,就考试时间的设置、考试报名条件的设定、与高考如何有效衔接、学校教学如何合理安排等问题,充分发表了意见,提出了很多针对性建议。为方案的制定、完善和全面实施,提供了有力的依据和可靠的保障。

    与会同志表示,在完善、修改的基础上,期待新方案尽快出台实施,以推动学考工作在新一轮改革中稳步前行,发挥好在新高考改革和高中学业水平测试中的双重作用,此次会议,凝聚了对高考改革的共识,同时也更坚定了我们做好学考工作的信心和决心。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页