设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 教育督导
推进县域义务教育发展基本均衡县督导评估攻坚行动
发布时间:2018-05-09 15:06:54

推进县域义务教育发展基本均衡县

督导评估攻坚行

为落实十九大报告提出的“推动城乡义务教育一体化发展”的要求,根据《沧州市人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施方案》(沧政字201719),决定开展推进县域义务教育发展基本均衡县督导评估攻坚行动。

一、目标任务

2018年力争海兴县通过省级评估,泊头市、盐山县、孟村县、献县、海兴县通过国家认定。

二、工作举措及责任分工

1、加大推进力度,召开全市义务教育均衡发展现场攻坚推进会,统一思想,明确攻坚任务、时间表和路线图。(牵头科室:督导室;责任科室:基教科、计财科、人事科、高师科、电教中心、装备中心)

2、明确责任,分项包干,完成推进任务。各有关科室和单位按职责分工对照义务教育发展基本均衡县的标准和要求,密切配合,协同推进,完成各方面的攻坚任务。同时,集中力量、攻坚克难,着力解决教育发展与城镇化的规划和建设不平衡的问题,尽快补齐短板,深入推进学校标准化建设,全面完成薄弱学校的改造,做好教育事业统计与差异系数的监测,做好教育装备和教育信息化建设,督促教师队伍建设有关政策的落实,实现“大班额”消除计划的目标任务。(并列责任处室:基教科、计财科、人事科、高师科、电教中心、装备中心)

3、加强督导。在督导评估工作中,严格标准,确保质量;加强过程性督导,对存在的突出问题进行跟踪督导和随机督导。督促县级政府履行教育职责,分解任务,落实责任,强化以政府主导为核心的推进工作机制。推动县级教育、财政、规划、建设、人事等有关部门密切配合、协同推进。督促已经通过国家认定的县(市、区)确保基本均衡发展成果,并在此基础上,着力提升软实力的均衡发展,及早实现义务教育的优质均衡发展。(牵头科室:督导室;责任科室:基教科、人事科、计财科、高师科、电教中心、装备中心)

4、加强对县级政府履行教育职责评价考核。按照省政府办公厅《关于印发河北省贯彻落实<对县级人民政府履行教育职责的评价办法>实施方案的通知》中的有关规定,将完成推进义务教育均衡发展攻坚任务情况列入对县级政府履行教育职责评价考核指标,健全评价考核体系。(牵头科室:督导室)

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页