设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 教育督导
2018年工作谋划
发布时间:2018-04-03 14:27:05

沧州市人民政府教育督导室

2018年工作谋划

(一)进一步加强对县级人民政府教育督导评估工作

1.总结2006年以来开展县域教育综合督导评估经验,完善市政府对县级政府教育工作督导评估制度。

2.加强对迎接省政府对县级政府教育工作综合评估县进行过程性督导,督促做好2018年迎接省政府教育督导评估的准备工作。

3.代表市政府完成对2017年度18个县(市、区)人民政府、管委会教育工作的年度综合评估。

开展基本普及高中阶段教育督导评估工作

1.对全市普及高中阶段教育工作进行摸底调研和督导检查。

2.在全面推进的基础上突出重点,分类指导,对年普及高中阶段教育的县强化过程性督导,督促做好各项准备工作。

根据教育部《县域义务教育均衡发展督导评估暂行办法》和河北省人民政府与教育部共同签署的《关于推进义务教育均衡发展备忘录》的要求,对各县(市、区)开展县域义务教育发展基本均衡督导评估工作。重点加强对盐山县、孟村县、献县、泊头市四个县(市)的过程性督导,力争2017年通过教育部“义务教育发展基本均衡县”的认定;督导海兴县做好迎接省政府“义务教育发展基本均衡县”评估的有关工作

做好对下级教育行政部门工作督导评估

1.对2018年度18个县(市、区)教育行政部门教育工作进行督导评估。

2.对近年来开展对县级教育行政部门教育工作督导评估工作进行阶段性总结,研究下一阶段的措施,进一步完善该项制度。

加强对中小学校督导评估工作

指导各县(市、区)开展对中小学校的督导评估工作总结、推广学校评估工作典型经验。

深化中小学生素质综合评价改革工作

加强对中小学学生素质综合评价改革工作的指导,促进中小学生素质综合评价工作健康发展。

)总结督学责任区工作取得经验,在全市推广,同时做好督学的聘任、培训工作,建立一支专兼职结合的高素质的督学队伍。

开展对热点、难点工作专项督导检查。根据省教育厅的统一安排和我市实际,加强专项督导,督促教育热点、难点问题解决。

建立督导台帐,通过督导评估,对各县(市、区)从办学条件、政府投入、教育教学、教师队伍建设等方面取得成绩进行汇总,形成书面材料。

加强教育督导人员培训和交流学习。分层次组织各级督导人员进行业务培训。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页