设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 教育督导
关于对2017年度县级人民政府教育工作督导评估的通知
发布时间:2018-03-20 11:08:33

沧州市人民政府教育督导室

关于对2017年度县级人民政府教育工作

督导评估的通知

                     

各县(市、区)人民政府渤海新区、开发区管委会:

根据河北省人民政府《关于加强对县级人民政府教育工作督导评估的意见(冀政[2013]50号)要求,按照《沧州市人民政府关于建立对县级人民政府教育工作督导评估制度的实施意见》和全市教育督导工作部署,决定对2017年度县级人民政府教育工作进行督导评估。现将有关事项通知如下:

一、督导评估时间:

20183开始。

二、督导评估对象及内容:

督导评估对象为县级政府及有关职能部门、辖区内各级各类学校和其他教育机构。依据《河北省县级政府教育工作督导评估内容和标准》要求,督导评估的主要内容包括:领导职责、教育改革与发展、经费投入与管理办学条件、校长和教师队伍建设、教学改革与教育质量个方面四十项内容和标准为依据进行评估和检查。

三、督导评估程序:

市政府对县(市、区)人民政府、管委会教育工作的督导评估,采取听取县(市、区)政府工作汇报、查阅相关部门和学校的账目及资料、查看学校设施、召开座谈会、检查课堂教学等方式进行。

1、检查每个县(市、区)高中、职中、学前教育、进修学校及特教学校,抽查部分乡镇(学区),重点检查义务教育阶段学校。抽查乡镇(学区)学校采取市级抽查与县级推荐相结合的方式,近期所报逐校问题清单中所涉及的学校必查。各县(市、区)应于市督导评估前一周,将所有乡镇(学区)名单分好、中、弱三个层次(见附表每个层次大体占三分之一)报市政府教育督导室。

2、查阅财政、教育等有关部门的相关账目、文件档案资料核实各项教育经费投入及使用情况

3、听取县(市、区)关于2017年整体教育工作和2016年度教育督导评估中提出问题及建议的整改落实情况汇报;查看财政局、教育局等相关部门关于2017年教育职责完成情况书面汇报材料查看逐校问题清单中涉及相关问题的整改推进情况,提供书面材料与县(市、区)交换意见。

四、其他事项:

1、市教育局对县级教育行政部门的督导评估与此次评估一并进行。

2、市政府对县级人民政府、管委会教育工作的综合督导评估结果,分合格、基本合格、不合格三个等级。全市整体督导评估结果以市政府通报的形式予以公布。

3、各县(市、区)政府、管委会及教育行政部门要按照沧政教督〔20182文件通知要求,认真做好迎督导评估的准备工作。

4、迎检接待严格按有关规定要求执行,一切从俭。

                            

附件:县(市、区)直属和分乡镇分学校名单

 

沧州市人民政府教育督导室

                               201838

 

 

 

 

 

 

 

附件:

      县(市、区)直属和分乡镇分学校名单

县城所在地县直属学校及独立幼儿园数

 

小学

初中

高中

进修学校

特校

职教中心

独立幼儿园

其他

公办(所)

 

 

 

 

 

 

 

 

社会力量举办(所)

 

 

 

 

 

 

 

 

县城所在地乡镇所属学校和独立幼儿园

         镇共有小学     所; 初中     所;独立幼儿园     所。

名单如下:

 

以下共有    个乡镇;其中一类乡镇    个,二类乡镇     个,三类乡镇    个。

XX乡(镇)

(一类)

共有乡(镇)所属教学点  所;小学  所;初中  所;独立幼儿园  所。

名单如下:

 

共有县直属学校  所(其中社会力量办学  所);     县直属独立幼儿园    所(其中社会力量办学  所)。名单如下:

 

XX乡(镇)

(二类)

共有乡(镇)所属教学点  所;小学  所;初中  所;独立幼儿园  所。

名单如下:

 

共有县直属学校  所(其中社会力量办学  所);     县直属独立幼儿园    所(其中社会力量办学  所)。名单如下:

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页