设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 基层纪检
市教育纪工委认真贯彻落实全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神
发布时间:2017-03-29 11:38:31

3月15日,省教育工委召开全省教育系统党风廉政建设工作视频会议,各市教育纪工委书记驻沧高校记、纪委书记参加了会议。会议的主要内容是贯彻十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,部署2017年教育系统党风廉政建设工作任务。省教育厅厅长刘教民、省教育厅纪检组组长张庆文出席会议并讲话。

会议要求,全省教育系统各级纪检部门要全面落实管党治党各项要求,强化党内监督,落实纪检组织监督执纪问责的专门职能。一要聚焦中心任务,找准职能定位;二要加强对准则、条例执行情况的监督检查,维护党内政治生态;三要持之以恒深化作风建设,坚决防止不正之风反弹回潮;四要强化党内监督,推动落实党内监督责任体系;五要积极推进教育系统纪检体制改革,切实加强自身建设。2017年全省教育系统各级纪检部门要以开展“教育领域‘微腐败’专项整治、打好作风建设持久战、强化党内监督”为主责主业,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,弛而不息纠正“四风”,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展,迎接党的十九大胜利召开。

会后,市教育纪工委及时整理出领导讲话摘要,下发石油分局、各县(市、区)教育局、直属各学校,要求各级教育行政部门和各级各类学校要深入学习领会会议精神。落实全面从严治党的使命担当,持之以恒深化作风建设,各级纪检监察部门要突出执纪监督问责,全面落实党内监督条例,并根据张庆文同志讲话精神,安排部署本地、本学校2017年党风廉政建设工作。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页