设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 学校安全
沧州市教育局关于开展第四轮学校安全综合等级申报及评定工作的通知
发布时间:2018-03-20 10:24:19

沧州市教育局

关于开展第轮学校安全综合等级申报及评定工作的通知

 

渤海新区社会事务管理局、石油分局、各县(市、区)教育局(文教局)、开发区文教局、市直各学校:

    为强化学校安全主体责任的落实,全面提升学校安全管理水平,进一步建立健全学校安全管理长效机制,按照《学校安全综合等级考评试行方案》的工作要求,市教育局将20183季度开始,开展第四轮学校安全综合等级评定工作,对2018申报A级、B级的学校进行考评同时对原有学校安全综合等级A级、B级学校进行抽查验收为切实做好此项工作,现将有关事宜通知如下:

一、开展自查初评工作(即日起至2018430日)  各级各类学校要按照《2018学校安全综合等级考核评分细则》的具体要求,全面开展学校安全综合等级申报提档升级工作,自评达到A级、B级的学校,由各县(市、区)教育局组织有关专家进行初评,将初评达到A级、B级的学校进行汇总,并于2018430日前,将自查结果连同申报表格上报市教育局安全卫生监督管理科。其中,对前轮需要升级的学校要注明升级级别及申报理由。

请各单位将汇总的电子版(WORD文档)(附件1)发送至安全科邮箱或安全科QQ群,纸质版加盖公章传真至安全科。  邮箱:czsjyjaqk@163.com   

联系电话(传真):3170668      联系人:庞君

二、组织抽查验收工作(日期另行通知根据各县(市、区)、市直各校的自查结果及申报数量,市教育局将组织专家组,对申报A级、B级的学校进行考评。同时对原有A级、B级学校进行抽查验收。

三、工作要求

(一)各地、各校要高度重视,切实加强领导,主要负责人要亲自抓,分管负责人要具体抓。积极组织辖区各校开展学校安全达标升级活动,严格对照《2018年学校安全综合等级考核评分细则》(附件2),逐项逐条,查漏补缺,认真完善。以学校安全综合等级评定工作为抓手对学校安全隐患进行全面深排细查,夯实学校安全基础,促进学校安全管理的规范化、科学化、常态化。

(二)考评结束后,根据考评结果,对未通过验收的前三轮等级评定学校,将取消已取得的等级标牌并通报。将第轮学校安全等级评定结果在市教育局网站进行公布,并全市通报。

(三)结合工作实际,市教育局对原有《学校安全综合等级考评细则》进行修订,详见附表。

附件1:第轮学校安全综合等级申报统计表

附件22018年度学校安全综合等级考评细则

 

                                                     沧州市教育局

2018313

 

3

4

5

6

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页