设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 关心下一代
沧州市教育局关工委举办“红旗飘飘,伴我成长”演讲比赛
发布时间:2018-05-31 15:38:11

518日下午,教育局关工委在局机关二楼大会议室举办了全市五好小公民”主题教育活动演讲比赛。来自各县(市、区)19名选手分别参加了中学、小学组比赛。

全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动,是教育关工委配合主渠道开展学校德育工作的重要抓手和品牌工作。今年读书活动的主题是“红旗飘飘,引我成长”,旨在引导广大青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,为培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人作出积极贡献。全市各级教育关工委高度重视开展主题教育活动的重要意义和作用,紧紧围绕活动主题,突出地域特点和学校特色,结合党史、国史、改革开放史、社会主义发展史教育,结合庆祝中国人民解放军建军 90 周年,迎接党的十九大胜利召开、学习和宣传党的十九大精神开展了丰富多彩的读书教育活动。

这场比赛是在各县(市、区)举办的演讲比赛基础上,选拔出来的优秀选手,参加的一场演讲比赛决赛。经过激烈角逐,青县实验二小的高一帆、沧州市解放路小学的于俊浩和河间市第二中学的闵 铄同学分获小学和中学组特等奖,其余选手获得一等奖。市教育局关工委张希格主任为获奖的选手发奖,并作了总结讲话。

 

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页