设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 关心下一代
南皮县关工委、教育局开展清明节“缅怀先烈、立志报国”活动
发布时间:2018-04-09 15:53:05

     清明节来临之际,按照县关工委、教育局的统一安排,南皮县各基层校以不同形式开展了以“缅怀先烈,立志报国”为主题的清明祭扫英烈活动,深切缅怀革命先烈,激发少年学子发奋学习、立志成才、报效祖国的决心。

 

        冯家口中心校车官屯小学师生穿着整齐的校服,高举国旗、怀着崇敬的心情前往车官屯烈士陵园。

 

 

        南皮县车官屯烈士陵园。车官屯烈士陵园安葬着在解放战争、抗美援朝战争中牺牲的15位革命烈士。

 

        南皮县寨子镇党委政府、寨子镇中心校组织黑龙村小学师生到赵金升烈士墓地进行祭扫。

 

 

        南皮县大浪淀中心校组织各校开展清明节扫墓话动,3--6年级 少先队员宣誓言 为烈士敬献花篮 参观烈士纪念堂 为烈士扫墓,1--2年级网上学习清明节文化,缅怀革命先烈。有的学校请老革命前辈讲述革命事迹故事,孩子们神情庄重肃穆,深受教育。

 

 

        潞灌乡西唐小学组织开展学生祭扫革命烈士墓,讲英烈事迹,开展网上祭奠留言活动。

 

 

         育才学校组织学生到烈士陵园参加清明节祭扫烈士陵墓活动。

 

        南皮县关工委主任邢家训参加活动并做“缅怀先烈,立志报国”主题演讲。有多少人为了保家卫国献出了宝贵的生命,我们忘不了先烈们,是你们用滚烫的献血染红了高高飘扬的五星红旗。使我们更懂得了今天的幸福生活的来之不易,我们要继承革命先烈的光荣遗志,铭记历史。同时要以革命烈士为榜样,把革命传统发扬光大,不忘初心、立志报国。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页