设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 公示公告
沧州市教育局关于印发《开展中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理工作方案》的通知
发布时间:2017-07-11 11:56:50

沧州市教育局

关于印发《开展中小学校和在职中小学教师

有偿补课专项治理工作方案》的通知

 

渤海新区社会事务管理局,石油分局,各县(市、区)教育局(文教局),高新区、开发区文教局,市直各学校,局机关有关科室:

《开展中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理工作方案》已经沧州市教育局党组研究通过,现印发给你们,请结合沧教师〔201717号,一并认真贯彻执行,并及时反馈有关治理情况。

 

                                    

      沧州市教育局

     201777

 

 

沧州市教育局

开展中小学校和在职中小学教师有偿补课

专项治理工作方案

 

为有效遏制中小学校在职教师有偿补课问题频发势头,狠刹有偿补课不正之风,坚决纠正人民群众反映强烈的有偿补课问题,将“一问责八清理”专项行动、整治教育系统基层“微腐败”推向深入,沧州市教育局决定在全市开展中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理行动,特制定本实施方案。

一、工作目标

在全市深入开展中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理活动,采取有力措施严厉查处全市各中小学校在职教师组织、参与任何形式的有偿补课行为,建立各级教育行政部门及各中小学校齐抓共管、各负其责的专项治理工作体系。

二、主要对象

全市幼儿园、特殊教育机构、普通中小学、中等职业学校、少年宫以及教研室、电化教育等机构及其在职教师。

三、工作重点

(一)中小学校有偿补课行为。严禁组织、要求学生参加有偿补课;严禁与校外培训机构联合进行有偿补课;严禁为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息。

(二)在职中小学教师有偿补课行为。

1.教师将正常教学时间内应教授内容留到有偿补课活动中进行,并以此吸引学生参加其组织有偿补