设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 高教师教
沧州市中小学教师继续教育中心关于2018年沧州市中小学校及幼儿园教师参加全员远程培训工作的几点说明
发布时间:2018-05-10 09:10:49

 沧州市中小学教师继续教育中心

关于2018年沧州市中小学校及幼儿园教师参加

全员远程培训工作的几点说明

  1、各单位负责人下载省市文件后,认真领会文件精神,及时向学校主管领导、领导汇报。

  2、参训人员:全市各中小学、幼儿园、特殊教育学校(含依法举办的民办学校)在编在岗教师,中等职业学校(含依法举办的民办学校)文化课教师。教龄累计满 30 年的教师,可不参加继续教育培训,但是需晋升职称者除外。

  3、各单位确定本年度负责人,统计上报参训教师信息到县级管理员,县级管理员汇总核对无误后,上传到沧州市中小学教师继续教育中心(403678988@qq.com)。

  4、上报时间:521日前,按文件精神,将文件夹中义务、非义务两阶段信息模版电子版上传至403678988@qq.com(沧州市直学校以校为单位,各县市区以县市区为单位汇总后上传),表格均以Excel格式上传。

  5、培训费用:参训教师所在单位年度办公经费的5%中列支。不得向个人收取。我市在9月中下旬索取发票,各单位凭票给承办公司汇款结账。

  6、本项工作关系到每位教师的教师资格证注册,请各单位严格按照文件要求及时组织,完成报名、注册、学习工作。

  7、由于国培任务尚未下达,各申报国培项目县可预留计划,另今年重新增加国培中小学信息技术提高项目,各县可参照2016年计划数预留参训教师名额。

  82018年度起,所有参训教师以身份证号码为登录用户名,所有参训教师、管理员、辅导教师按规定模版填写上报信息,大家可参照本县市、本单位参加继续教育数据库,筛选有关信息,务必按时准确填报参训信息。

  9、辅导教师比去年减少,原则上不再聘用新人,各单位根据指标计划,在2017年度聘用名单中选聘较优秀人员,对于工作不积极者,不再选用。

                                       

201857

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页