设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 高教师教
沧州市教育局关于举办第九届中小学幼儿园教师师德论坛征文暨师德风采演讲活动的通知
发布时间:2018-04-03 09:24:37

 沧教师函【20185

沧州市教育局

关于举办第届中小学幼儿园教师

师德论坛征文暨师德风采演讲活动的通知

 

 

渤海新区社会事务管理局,石油分局、各县(市、区)教育局(文教局)、市直各学校:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和习近平总书记做“四有”好老师要求进一步加强师德师风建设,全面提升教师的整体素质,决定举办以新时代·新师德”为主题的沧州市第届中小学教师师德论坛征文暨师德风采演讲活动。现将有关事宜通知如下:

一、 征文内容

忠诚党的教育事业,践行社会主义核心价值观;模范遵守教师职业道德规范,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感;认真履行岗位职责,热爱学生、为人师表;献身艰苦贫困地区教育,扎根一线、辛勤耕耘、甘为人梯等方面的坚定信念和高尚情操。

二、征稿对象

全市普通中小学、幼儿园教师;特教学校教师;县级教师发展中心教师;中等职业学校教师。

三、 活动安排

征文活动于2018510日截稿,市教育局将组织评委会进行评审,遴选优秀论文报送省教育厅参加河北省第届中小学师德征文评审,被省评为优秀论文者由省教育厅颁发获奖证书。其中一等奖获奖者代表市参加分区赛

四、 奖项设置

设优秀组织奖5个,个人一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名,优秀奖60名。

五、征文要求:

(一)大主题,小切入:紧紧围绕“新时代·新师德”主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》中的某一具体点出发,结合自己教育教学实践和探索,写出亲身工作中的真实故事、案例以及由此引发的理性思考和情感升华。题目自拟。

(二)说自己,说故事:讲述自己在学习、教学、辅导过程中的具体事例,抒发自己在责任、信念、情操等方面的真情实感。要求故事真实感人、语言生动鲜活、议论言之有物,杜绝论文式的旁征博引、空发议论、老生常谈。一般不超过3000

(三)严禁报刊剪辑、网络下载等抄袭、侵权行为经核实,取消参赛资格

(四)本次活动由各县(市、区)教育局统一组织,市直学校幼儿园按“属地管理”原则进行,不直接接受个人参赛作品。要把这次征文活动与师德师风建设结合起来,作为教自我教育和提升师德素养的重要内容,切实抓紧抓好。要求全员参与,人人撰写论文,校校参与活动,采取自下而上、层层推选的方式,遴选出优秀论文,市教育局组织专家评选200篇上报省教育厅。每所学校至少3篇,上报各县(市、区)教育局,石油分局、各县(市、区)教育局(文教局)报市局不少于30篇,请统一寄送稿件并撰写工作总结一份(纸质、电子版),内容包括工作实施情况、征稿数量等。每所市直学校、幼儿园5篇,于510日前上报市教育局高教师教科。

5.各单位将参加征文教师明细表(姓名、论文题目、工作单位)excel格式电子稿,发至高教师教科邮箱czsjyjgjsjk@126.com。征文后附作者简介和学校通讯地址。作者简介内容包括年龄、职称、简单工作经历,通讯地址内容包括市、县(区)、乡镇(村)学校及邮编。

六、组织要求

本次活动是2018年我市师德建设和教师节系列庆祝活动的重要内容之一。今后师德年度考核及相关评审要与师德论坛活动紧密结合起来,将师德论坛获奖情况作为师德年度考核优秀及相关评审的附加项。各单位要高度重视,广泛宣传,精心组织,保证这项工作落实到位。各学校要以此为契机,开展多种形式的师德教育和法治教育活动,努力提高专业化水平,培养造就党和人民满意的“四有”高素质教师。

 

 

 沧州市教育局

                            2018328日

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页