设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 电教信息
沧州市教育局关于做好“网络学习空间人人通”新学期新生注册及用户信息完善工作的通知
发布时间:2018-09-27 14:42:53

 

 沧州教育局

关于做好“网络学习空间人人通”新学期新生注册及

户信息完善工作的通知

 

 

渤海新区社会事务管理局、石油分局、开发区、高新区、各县(市、区)教育局(文教局),市直各中学、幼儿园

我市“网络学习空间人人通”工作启动以来,市教育局统筹部署,各县(市、区)全力推进,各单位认真贯彻落实,在建设阶段取得了优异成绩,人人通参与度不断提升,各项指标排名全省前列。新学期伊始,人人通系统面临着大量新生注册、人员调整等技术运维工作,望各单位提前准备、积极应对,妥善处理好相关问题,为人人通进一步的深化应用打下坚实基础。具体工作要求如下:

一、所有学校要尽快完成新生注册和原有班级人员的变动调整工作。人人通平台的“班级管理”、“学校管理”模块已提供相关管理功能。无法独立完成的单位,可将注册信息采集好后交由本区域工作人员协助完成。

    二、切实提高重视程度。主管此项业务的领导靠前站,主动策划、带头使用,抓住新学期伊始这个契机,配合工作人员入校回访,积极组织相关二次培训、应用案例研讨、使用经验介绍等活动,加大力度推进人人通应用工作。

三、提高已注册用户信息完善度。通过大数据的搜集和整合,助力各级政府和教育行政部门的教育管理和教育决策。 各单位接通知后,按照要求尽快督促所辖区域内师生和家长登陆“网络学习空间人人通”平台,完成个人信息完善工作

四、按照局领导的要求,我市“网络学习空间人人通”平台已经完成和中央电教馆平台的对接工作,在使用过程中产生的各种数据时时上传央馆平台,全国各地的应用情况一目了然。沧州市教育管理(服务)平台已经开发完成,即将进行本地化部署,然后对接市委市政府云平台,完成数据迁移上云,实现数据共享交换工作为领导决策提供有力、精准数据支撑。 

五、按照《沧州市教育局关于在全市中小学全面实施智慧教育暨“网络学习空间人人通”项目建设与应用工作的通知》(沧教【2018】1号)要求,本学期市教育局将深入各县(市、区)和学校,依据《沧州市智慧教育“乐教乐学网络学习空间人人通平台”使用情况考核细则》,对平台的使用情况进行专项考核,择时召开全市教育信息化会议,对在平台推进和应用过程中工作不力的单位和个人进行通报批评,对于表现突出的单位和个人表彰奖励,以推广好的经验和做法。

                              

 

                               沧州市教育局

                                                                                               2018.9.20

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页