设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 电教信息
我市成功举办第一届教育机器人暨创客竞赛
发布时间:2018-05-07 14:47:04

                 我市成功举办第一届教育机器人暨创客竞赛
        
     按照市教育局年初制定的工作目标,经市教育局党组会研究,沧州市第一届教育机器人暨创客竞赛活动于5月5日在沧州市第一中学举行,来自全市的104支队伍160名队员报名参加了本次市级竞赛活动。市教育局党组成员、调研员李金柱出席开幕式并讲话,副调研员李树润主持。
    本届竞赛共设置9个机器人竞赛类项目,一个创客项目。竞赛类项目为,超级轨迹赛、机器人足球竞赛、机器人灭火竞赛、人型机器人全能挑战赛、FLL工程挑战赛-饮水思源、WER-工业时代、智造大挑战、长城意志、套环达人。创客竞赛以创意智造为主题。为确保我市首届教育机器人暨创客竞赛活动公平、公正、公开,市赛聘用了市级裁判30名,并聘请了省厅三名专家作为裁判监督员,同时邀请了市纪委驻教育局纪检组干部全程监督本次活动。按照省教育厅文件要求和参加省赛名额分配额度,依据择优的原则,经过现场激烈角逐,共产生了23支队伍37名队员参加河北省第四届中小学教育机器人暨创客竞赛活动。
    我市首届教育机器人暨创客竞赛的成功举办,既是对市委市政府智慧城市、大智移云工作的贯彻落实,也是对我市机器人和创客教育工作的一次检阅。本次竞赛活动,充分展示了我市广大青少年创新能力和动手实践水平,也对今后我市信息技术课程设置、信息技术与其它学科融合提出了新的更高要求。我们将会以此为契机,进一步激发广发师生对教育机器人和创客活动的兴趣和热情,培养更多有创新、能创造、动手能力强的高素质人才,更好地适应国家新时代需要,为办人民满意教育、建设教育强市贡献力量。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页