设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 电教信息
创新 创造 智享未来——河北省第四届中小学教育机器人暨创客竞赛在沧州市第一中学成功举办
发布时间:2018-05-07 14:44:34

创新 创造 智享未来
——河北省第四届中小学教育机器人暨
创客竞赛在沧州市第一中学成功举办

     巍巍铁狮接贵客,沧桑古运迎嘉宾。5月6日,河北省第四届中小学教育机器人暨创客竞赛在沧州市第一中学拉开序幕。河北省教育厅电教馆馆长李淮、教研部主任王玉芹、教研部副主任杜文才,市委教育工委书记、市教育局局长孙庚杰,市教育局党组成员、调研员李金柱,市教育局副调研员李树润,沧州市第一中学校长刘月廷等领导出席开幕式。

    本届竞赛共设置9个机器人竞赛类项目,一个创客项目,其中竞赛类项目分别为:超级轨迹赛、机器人足球竞赛、机器人灭火竞赛、人型机器人全能挑战赛、FLL工程挑战赛-饮水思源、WER-工业时代、智造大挑战、长城意志、套环达人。创客竞赛依旧以创意智造为主题。本次竞赛共有来自全省各地市200多支参赛队参加。

    本次大赛各赛项的设计内容丰富、环节多样,充分考察孩子们的动手实践以及创新创造的能力,例如超级轨迹赛,所有设备要求散件入场,现场搭建、现场编程,主题的设计也融合了古代的丝绸之路,响应中国国家主席习近平提出的建设“新丝绸之路经济带”和“21 世 纪海上丝绸之路”的战略构想。

    经过激烈角逐,全体选手文明比赛,顽强拼搏,取得了一个又一个的胜利,圆满完成了各项比赛任务。我市泊头市第四中学  WER-工业时代 项目获得一等奖,另有5个项目获得二等奖,9个项目获得三等奖。沧州市教育局和沧州市第一中学获得特别组织奖。本次大赛充分展示了我市广大中小学生机器人和创客制作能力与水平,也进一步激发了广大青少年立志创新、追求梦想的理想与愿望,沧一中学生志愿者的风采和出色表现也给来自全省各市的教师和学生留下了深刻印象。

    全省第四届教育机器人暨创客竞赛在我市举办,既是省教育厅对我市教育信息化工作的肯定,又是对我市今后工作的激励和鞭策,尤其对我市机器人教育和创客教育工作将会有更大的推动作用。我市必将在创新、创造的良好氛围下,开创机器人、创客教育更加美好的未来!

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页