设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 电教信息
沧州市教育局关于转发《河北省教育厅关于开展全省教育系统网络安全综合治理行动的通知》的通知
发布时间:2017-12-05 09:17:27

沧教电〔2017〕12号

 

沧州市教育局

关于转发《河北省教育厅关于开展全省教育

系统网络安全综合治理行动的通知》的通知

 

渤海新区社会事务管理局、石油分局、开发区、高新区、各县(市、区)教育局(文教局),市属各高校:

为全面贯彻党中央、国务院关于网络安全的统筹部署,落实《网络安全法》,迎接党的十九大胜利召开。根据《河北省教育厅关于开展全省教育系统网络安全综合治理行动的通知》(冀教政体【2017】15号)的要求,经研究,决定于2017年6月至9月,在全市教育系统开展以“治乱、堵漏、补短、规范”为目标的网络安全综合治理行动,现将该通知转发你们,并结合我市实际,着力加强对网站乱象的治理、堵塞安全漏洞、补齐等保短板、规范安全管理。同时,兼顾近期与长远、综合治理与源头治理相结合,全面提升教育行业网络安全水平,增强信息系统防护能力,有效防范和抵御安全风险隐患,切实保障信息系统(网站)稳定运行和数据安全。

请各单位认真填写《2017年网络安全自查表》、《国家关键信息基础设施基础调查表》及《国家关键信息基础设施基本情况表》,于2017年7月11日前将电子版报表刻录光盘、纸质版(一式二份)加盖公章报送至市教育局电教信息中心。7月中旬,厅网络安全工作领导小组对省属高校进行网络安全检查。

 

联系人:吕志刚   

联系邮箱:58909754@qq.com

联系电话:0317-3170730

             

                           

 

                                     沧州市教育局

2017710

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页